Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы

Общее собрание членов Всероссийского союза страховщиков 28 ноября 2018 года утвердило Стратегию развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 – 2021 годы.

Стратегия разработана страховым сообществом при активном участии ООО «РАЭКС-Аналитика» как ответ на динамично изменяющуюся ситуацию на финансовом рынке, в стране и мире в целом, обуславливающую необходимость актуализации стоящих перед страховой отраслью целей и задач, выработки новых подходов и решений.

Глобальной целью Стратегии является комплексное содействие развитию страховой отрасли, в том числе формирование условий для ее превращения в стратегически значимый сектор экономики России, обеспечивающий экономическую стабильность общества и повышение социальной защищенности граждан путем построения эффективной страховой защиты имущественных интересов граждан и хозяйствующих субъектов, а также привлечение инвестиционных ресурсов в экономику страны.

Ключевые меры, предложенные в Стратегии, направлены на расширение страхового рынка и развитие его инфраструктуры, повышение доверия граждан к институту страхования, реализацию потенциала страхования жизни, развитие электронного страхования, противодействие недобросовестным практикам, борьбу со страховым мошенничеством, исключение избыточной регуляторной нагрузки, совершенствование ОСАГО и реформирование сферы ОМС.

С полным текстом данного документа Вы можете ознакомиться по ссылке: Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы.

Документ, в котором страховое сообщество сформулировало свое видение стратегического развития рынка, создавался в тесном сотрудничестве с Центральным банком Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации. Стратегия обеспечивает преемственность с положениями разработанных мегарегулятором Основных направлений развития финансового рынка Российской Федерации и утвержденной Правительством Российской Федерации Стратегии развития страховой отрасли до 2020 года и, при этом, определяет цели и задачи, исходя из интересов страхового сообщества по развитию страховой отрасли в сложившейся экономической и политической ситуации.

В Стратегии рассматриваются те основополагающие задачи, выполнение которых требует законодательных изменений. При этом на базе Всероссийского союза страховщиков на постоянной основе осуществляется деятельность, направленная на развитие и решение проблем страхового рынка.

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете